terça-feira, 4 de março de 2014

SOFISTICADO, COMIDA BOA, PREÇO HONESTO E UMA MARAVILHOSA VISTA... O QUE MAIS SE QUER?

Dessa vez fomos almoçar no restaurante Indaiá (http://restauranteindaia.com.br/), cuja proposta era a de ter um almoço agradável, apreciando a bela vista de Itapema (Santa Catarina, Brasil). É possível se avistar da rodovia federal BR 101 (sentido norte) a placa indicando o nome do restaurante, e só isso já atiça a curiosidade, até pela altura que ele se localiza.
Ao adentrar a rua que dá acesso (sinalizada com placas), subimos até o estacionamento (amplo) do restaurante, e lá chegando, fomos recepcionados com a entrega de um cartão, no qual serão registrados todos os pedidos. Com garçons extremamente atenciosos, quase não se dá atenção a isso porque acabamos extasiados com a bela e imponente vista que o restaurante nos oferece, com enormes janelas.
Vamos ao menu. Eles oferecem uma espécie de menu europeu, no qual o pacote entrada/prato principal/sobremesa tem algumas opções, que podem ser mais sofisticadas (menu Premium e extra Premium. O preço aumenta, é claro). Ainda há opções de sequencia de fondue, mas apenas para jantares e fora do verão. Optamos por escolher o menu tradicional, cujo valor era de R$ 39,90. Nele se servia couvert, salada, entrada quente, prato principal e uma sobremesa.
O couvert era servido por pães caseiros, que eram deliciosos. A salada que chegou logo em seguida era de folhas com molho agridoce.
A entrada quente (que mais parecia o prato principal) foi risoto de limão siciliano. Estava ótimo, com o arroz arbóreo no ponto e sabor acentuado do limão. E a quantidade parecia de um verdadeiro prato principal.
A seguir veio o prato principal (escolhido dentre três opções): costela desfiada com purê de batatas, junto com uma crosta crocante de parmesão. Simplesmente delicioso, pois a costela desfiada se desmanchava na boca, com o molho que se misturava com o purê, tornando a comida altamente aprazível. E a vista do mar sempre presente.
Não bastasse tudo isso, chega a sobremesa: servida numa taça de vinho, creme belga com ganache de chocolate. De se lamber os beiços.
A comida, além de saborosa e sofisticada, veio em boa quantidade, excelente para qualquer nível de fome. E o atendimento dos garçons sempre em alto nível, o que torna a experiência ainda melhor.

Uma excelente dica para quem deseja comer bem (qualitativa e quantitativamente), ser bem atendido, curtir um visual bonito, e pagar um preço honesto.

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