Em Barcelona, precisávamos
encontrar um restaurante que satisfizesse nossa fome, mas sem descuidar do bom
paladar.
Para a nossa sorte, conseguimos
encontrar um ao lado das Las Ramblas. No início, pela proximidade de um local tão
turístico, ficamos preocupados que a qualidade da comida fosse igualmente
turística. Mas a surpresa foi boa!
Entramos no restaurante “Cent Onze
(111)” (http://www.lemeridienbarcelona.es/es/centonze).
Escolhemos o menu tradicional, ao custo de EU$ 22,90, o qual incluía entrada,
prato principal, sobremesa e vinho à vontade... que delícia!
Pedimos de entrada um delicioso
creme de legumes, e uma omelete com torradas, ambos extremamente bem
temperados. Perfeitos para quebrar aquela fome inicial, mantendo intacto nosso
paladar.
Um dos pratos principais que
pedimos foi carré de cordeiro com batatas, cebolas e balsâmico. Com a carne
tenra e saborosa, combinava perfeitamente com os acompanhamentos. Um prato que
parecia simples trouxe um sabor muito sofisticado.
O outro prato foi uma repaginação da
paella, com o arroz arbóreo na tinta de lula, além de mariscos na casca e camarão.
Simplesmente maravilhoso, com sabor pesado, mas que combinava perfeitamente com
um vinho tinto espanhol servido pela casa.
De sobremesa, pedimos um creme catalão
e morangos ao chantilly caseiro com canela em pó. Ambos perfeitos, com o doce
no ponto certo. O chantilly do morango não era enjoativo, pelo contrário,
combinava perfeitamente com a fruta. O creme catalão, que lembra o tradicional
creme brûleé, no qual se sente bem o sabor das especiarias.
Sorte que encontramos um excelente
restaurante, na primeira porta! Recomendamos!
Como sempre, você conseguiu transmitir em palavras o sabor da comida. E quanto a esta aqui não tenho restrição alguma; ao contrário, tudo parece combinar, tudo do melhor em gosto. Eu que não gosto dos vinhos nacionais ou do cone sul, mas adoro vinhos portugueses e espanhóis, como os Artero de La Mancha, fico imaginando o vinho...
ResponderExcluirHumm ...delícia!
ResponderExcluirBel.