sábado, 25 de maio de 2013

NHOQUE E ACONCHEGO


Numa noite chuvosa de um sábado, resolvemos conhecer o restaurante Pappatore (www.pappatore.com.br), situado em Coqueiros, famosa via gastronômica de Florianópolis. O lugar, que parecia aconchegante pelo lado de fora, mostrou-se ainda melhor quando entramos, sendo atendidos por uma recepcionista e garçons educados, com ambiente iluminado na medida certa, com bonita decoração.
Ao receber o menu, composto por refeições à base de massas, fomos direto ao prato principal, e pedimos um filé mignon com flores de alcachofra e nhoque ao molho de nata (R$ 95,00). Ao chegar o prato, que serve muito bem duas pessoas, ficamos encantados com sua apresentação, inclusive com as alcachofras em forma de flor, muito bem dispostas sobre o filé.
No momento de degustar, a carne se mostrava tenra e no ponto certo (mal passada, como gostamos). O nhoque era macio e sentíamos bem o gosto da batata, com a nata dando aquele toque especial. A alcachofra, com o gosto já conhecido, harmonizou a beleza do prato.
Para acompanhar, tomamos um vinho Dom Laureano, português da região de Alentejo, que combinou muito bem com o prato.
Como sobremesa, pedimos um sorvete de côco com pedaços de abacaxi.
Bom restaurante, com preço honesto, bom atendimento e boa comida. Vale a pena conhecer. 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário