Numa
rua atipica de São Paulo, com várias lâmpadas enfeitando a via, encontra-se a
pizzaria Famiglia Mancini (www.famigliamancini.com.br) . A rua Avanhandava, por
si só, já é aconchegante, mas a pizzaria transmite uma sensação de aconchego
ainda maior. Com uma decoração muito bonita, mas sem recorrer a itens
sofisticados, constatamos um ambiente alegre, com várias mesas e com espaço
onde tocava um pianista, ao qual se juntou posteriormente um contrabaixo, uma bateria
e um trompete, tocando bossa nova, jazz e MPB.
Vamos
à comida! Há um Buffet de frios com muitas coisas gostosas, que se não se
controlar, é capaz de substituir o jantar pela entrada (é cobrado por peso).
Pedimos
a pizza e vimos o pizzaiolo fazê-la na hora, inclusive a massa (e tudo isso ao
som da banda tocando). Pedimos quatro sabores, em duas pizzas, sendo eles:
calabresa, palermo, parma e coração de alcachofra com ricota. Difícil saber
qual era o melhor sabor. As pizzas eram finas e crocantes e era possível
concluir que os ingredientes do molho eram frescos e naturais. Simplesmente
deliciosas!
Um
diferencial, é que as pizzas não ficavam esfriando na mesa, pois enquanto você
saboreia a sua fatia, o restante da pizza fica conservada no calor da tampa de
prato, e o garçom vem lhe servir sempre que você pedir.
Para
acompanhar a pizza pedimos um vinho malbec Argentino, que acompanhou muito bem
as pizzas, dentre uma carta de vinhos que não era das mais baratas, mas este era
um dos poucos que estava num preço melhor (cerca de R$70,00).
De
sobremesa pedimos um tiramissú (para variar) e mousse de chocolate. Difícil saber
qual era o melhor.
Recomendamos e certamente
voltaremos quando formos a São Paulo.
Hum que vontade de comer uma pizza com massa bem fininha e crocante. Adoro o blog, to sempre espiando. ;-)
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