Aproveitando a
temporada de tainhas (peixes típicos do inverno), cuja safra foi boa nesse
inverno em Santa Catarina, Brasil, resolvemos ir ao restaurante Ponta de Baixo,
em São José (http://www.pontadebaixo.com.br/).
O restaurante
possui uma bela vista da baía sul, de onde é possível visualizar a parte sul da
ilha de Florianópolis.
Conhecido por
ter um cardápio de pratos à base de peixes, muito melhor do que a maioria dos
restaurantes, aproveitamos para pedir a ova de tainha, frita e seca, que com
gotas de limão (aqui conhecido como limão galego), fica perfeito. Você consegue
sentir o gosto do mar, sem aquele sal enjoativo, de um modo delicioso. A ova
desmancha na boca.
Como prato
principal, pedimos a Tainha Escalada (R$ 45,00), feita na grelha e muito bem
temperada. Excelente prato que satisfaz duas pessoas com sobra. A tainha vem
aberta, sem a espinha, e com a carne no ponto, branca e suculenta. Perfeita
igualmente com o limão.
Acompanhando,
vieram a salada de batatas com molho de maionese caseira e o conhecido pirão de
peixe, uma mistura típica da culinária açoriana de farinha, água e caldo de
peixe, que se misturado no ponto certo vira um delicioso creme. Pra quem gosta,
a mistura com pimenta a deixa perfeita. Vieram também o arroz e a batata frita,
mas ante a excelência dos demais pratos, eles foram desprezados.
Os pratos eram
todos sumamente deliciosos. O atendimento dos garçons sempre foi correto, com a
virtude da simpatia e sorriso no rosto sempre os acompanhando. Os garçons
trabalham lá há mais de 30 anos, fazendo com que eles conheçam a maioria dos
clientes fiéis, tornando o ambiente mais acolhedor e familiar.
Isso é sacanagem, se a maioria das visitas são de fora, vcs não podiam colocar uma tainha grelhada!! E a agua na boca como fica??? ;-)
ResponderExcluirGostinho de infância! Nos deu água na boca e o marido já falou que vamos lá em breve! :) Bjos
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer tainha com pirão, lá mesmo, no restaurante Ponta de Baixo!
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