domingo, 19 de maio de 2013

O VALOR DA SIMPLICIDADE


Aproveitando a temporada de tainhas (peixes típicos do inverno), cuja safra foi boa nesse inverno em Santa Catarina, Brasil, resolvemos ir ao restaurante Ponta de Baixo, em São José (http://www.pontadebaixo.com.br/).
O restaurante possui uma bela vista da baía sul, de onde é possível visualizar a parte sul da ilha de Florianópolis.
Conhecido por ter um cardápio de pratos à base de peixes, muito melhor do que a maioria dos restaurantes, aproveitamos para pedir a ova de tainha, frita e seca, que com gotas de limão (aqui conhecido como limão galego), fica perfeito. Você consegue sentir o gosto do mar, sem aquele sal enjoativo, de um modo delicioso. A ova desmancha na boca.
Como prato principal, pedimos a Tainha Escalada (R$ 45,00), feita na grelha e muito bem temperada. Excelente prato que satisfaz duas pessoas com sobra. A tainha vem aberta, sem a espinha, e com a carne no ponto, branca e suculenta. Perfeita igualmente com o limão.
Acompanhando, vieram a salada de batatas com molho de maionese caseira e o conhecido pirão de peixe, uma mistura típica da culinária açoriana de farinha, água e caldo de peixe, que se misturado no ponto certo vira um delicioso creme. Pra quem gosta, a mistura com pimenta a deixa perfeita. Vieram também o arroz e a batata frita, mas ante a excelência dos demais pratos, eles foram desprezados.
Os pratos eram todos sumamente deliciosos. O atendimento dos garçons sempre foi correto, com a virtude da simpatia e sorriso no rosto sempre os acompanhando. Os garçons trabalham lá há mais de 30 anos, fazendo com que eles conheçam a maioria dos clientes fiéis, tornando o ambiente mais acolhedor e familiar.
Certamente um restaurante que recomendamos, especialmente aos que gostam de peixe e frutos do mar.

3 comentários:

  1. Isso é sacanagem, se a maioria das visitas são de fora, vcs não podiam colocar uma tainha grelhada!! E a agua na boca como fica??? ;-)

    ResponderExcluir
  2. Gostinho de infância! Nos deu água na boca e o marido já falou que vamos lá em breve! :) Bjos

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com vontade de comer tainha com pirão, lá mesmo, no restaurante Ponta de Baixo!

    ResponderExcluir