quarta-feira, 1 de maio de 2013

TESOURO GASTRONÔMICO EM MARSELHA

Situado próximo do porto de Marselha (porto turístico, frise-se), fomos em busca de um restaurante provençal para almoçar, de preferência longe daqueles destinados a turistas (geralmente com comida cara e ruim).
Para a nossa sorte, conseguimos encontrar o restaurante Le Fetiche (www.restaurantlefetiche.com)
numa das pequenas ruas próximas a Cours Honoré-d'Estienne-d'Orves, uma bonita praça. O menu (como sempre, situado na rua, costume que deveria ser adotado em todos os restaurantes no Brasil) trazia uma série de opções, e escolhemos uma fórmula de preço médio com boas opções de comida, ao custo de EU$ 17,00 por pessoa (com direito a entrada, prato principal e sobremesa). Não resistimos e pedimos uma entrada extra.A entrada extra foi o marisco ao molho pesto, simplesmente sensacional. Quem diria que pesto e mariscos pudessem dar uma combinação tão boa? O marisco, cozido, parece ter sido levado ao forno com o pesto e deixou um sabor maravilhoso na boca.
As demais entradas do menu foram a salada de tomate com queijo de búfala ao molho pesto, leve e de bom sabor, e o maravilhoso queijo brie com gotas de mel gratinadas no forno, e folhas verdes. A combinação queijo brie e mel deram um toque todo especial.
Como prato principal vieram duas massas: uma clássica de spaghetti ao molho de tomate com basílico, conhecido mas delicioso, e penne ao molho de tomate fresco com muzzarela de búfala e manjericão frito, igualmente delicioso, com molho leve e saboroso.
As sobremesas foram mousse de chocolate e tiramissú. O primeiro estava no ponto porque não estava muito doce, puxando para o amargo. O segundo estava bom, embora não fosse o melhor dos tiramissú provados, mas estava delicioso.
O atendimento foi soberbo, num ambiente sofisticado, mas com preços muito honestos. Vale dizer que no local eles têm o Club Louis XIII, de cognac e cigarros, fechado, mas parece muito bom pra quem gosta.

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