Essa
é pra quem curte uma viagem internacional e, é claro, de experimentar
restaurantes situados no estrangeiro. Dessa vez, e com uso de recursos próprios
(não aceitamos patrocínios para que possamos ter uma opinião imparcial – risos),
resolvemos experimentar um restaurante genuinamente italiano, situado no centro
de Roma.
O
nome do restaurante é “Trattoria Tritoni” (http://www.trattoriatritone.com),
e se situa discretamente numa viela próxima à Fontana Di Trevi (que vale a pena
conhecer – e jogar aquela famosa moedinha).
Na
sorte, adentramos a cantina tipicamente italiana, com adereços e decoração bem
típicos, inclusive seus garçons e atendentes (que educadamente arranham um
inglês, sempre tentando entender o cliente). De cara, enxerga-se a variedade de
saladas, antipastos e sobremesa na vitrine, prontos a serem servidos.
Ao
sentarmos, pedimos uma água “naturale” (sem gás) e, claro, um vinho da casa
(barato e gostoso). De entrada, uma bruschetta e, pratos principais, o velho e
bom spaghetti à carbonara e spaghetti à Camponeschi,
prato da casa, cujo molho é feito com prosciutto e queijo, além do tempero
especial da menta natural, que dá um gosto totalmente particular ao prato.
Para finalizar, pedimos o tão conhecido “tiramissú”,
que tantos restaurantes conhecidos tentam e nunca conseguem produzi-lo
corretamente. Diz a placa da trattoria que a produção da famosa sobremesa é
deles. Encaramos.
Não há melhor palavra para descrevê-la: PERFEITA!
Conseguiu equilibrar o sabor de todos os ingredientes, tanto o queijo mascarpone
quanto o creme, e extremamente bem servido (deu para duas pessoas). Pequenos
pedaços de chocolate davam um toque especial da casa.
Para finalizar, aquele café espresso.
hummm delicia....blog ficou europeu...chique e viajando aqui com o pensamento em vcs...beijos
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