quinta-feira, 21 de março de 2013

AO SABOR DE ALÉM MAR





Essa é pra quem curte uma viagem internacional e, é claro, de experimentar restaurantes situados no estrangeiro. Dessa vez, e com uso de recursos próprios (não aceitamos patrocínios para que possamos ter uma opinião imparcial – risos), resolvemos experimentar um restaurante genuinamente italiano, situado no centro de Roma.
O nome do restaurante é “Trattoria Tritoni” (http://www.trattoriatritone.com), e se situa discretamente numa viela próxima à Fontana Di Trevi (que vale a pena conhecer – e jogar aquela famosa moedinha).
Na sorte, adentramos a cantina tipicamente italiana, com adereços e decoração bem típicos, inclusive seus garçons e atendentes (que educadamente arranham um inglês, sempre tentando entender o cliente). De cara, enxerga-se a variedade de saladas, antipastos e sobremesa na vitrine, prontos a serem servidos.
Ao sentarmos, pedimos uma água “naturale” (sem gás) e, claro, um vinho da casa (barato e gostoso). De entrada, uma bruschetta e, pratos principais, o velho e bom spaghetti à carbonara e spaghetti à Camponeschi, prato da casa, cujo molho é feito com prosciutto e queijo, além do tempero especial da menta natural, que dá um gosto totalmente particular ao prato.
Para finalizar, pedimos o tão conhecido “tiramissú”, que tantos restaurantes conhecidos tentam e nunca conseguem produzi-lo corretamente. Diz a placa da trattoria que a produção da famosa sobremesa é deles. Encaramos.
Não há melhor palavra para descrevê-la: PERFEITA! Conseguiu equilibrar o sabor de todos os ingredientes, tanto o queijo mascarpone quanto o creme, e extremamente bem servido (deu para duas pessoas). Pequenos pedaços de chocolate davam um toque especial da casa.
Para finalizar, aquele café espresso.
É certo que Roma, como todas as demais capitais do mundo, tem suas armadilhas para turistas, mas esse restaurante certamente não é uma delas. Valeu muito a pena!

Um comentário:

  1. hummm delicia....blog ficou europeu...chique e viajando aqui com o pensamento em vcs...beijos

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