quarta-feira, 27 de março de 2013

ALMOÇO NO JARDIM DO PALÁCIO REAL

Em Mônaco, há um lugar turístico chamado Le Rocher, onde se situa o Palácio do Principado de Mônaco. Aberto a turistas, o local providencia uma excelente vista da melhor parte do pequeno país, mantendo ainda viva a estrutura medieval de quando fora fundado.
Quem vai a Mônaco, assusta-se com o glamour e a ostentação, e certamente os desavisados ou os excessivamente cautelosos levariam um lanche de casa (ou do hotel), a fim de não pagar horrores por uma refeição. Pois bem, ledo engano. Encontramos vários restaurantes que mantém o preço europeu, que pode até não ser o mais barato, em vista dos preços praticados no Brasil, mas em referência aos preços dos pratos na Europa, os que encontramos estavam com preço justo. Claro, Mônaco oferece pratos para todos os gostos e, inclusive, bolsos.
Para nossa surpresa, almoçar no Le Rocher não custou caro (em referência aos preços praticados na Europa), e a comida que experimentamos foi excelente. Simplesmente superou as expectativas.
O lugar escolhido foi o “Tony” (não tem site, mas pra quem vai pra Mônaco, especialmente em Le Rocher, fica fácil de achar – e-mail: restaurant.tony@gmail.com), que fica bem próximo à praça do “Palais Princier de Monaco”, lugar em que, pontualmente às 11h55min, realizam a troca da guarda, hoje em dia um verdadeiro show à parte.


Voltando a falar da comida, pedimos o prato do dia (plat de jour), costumeiramente o melhor custo x benefício, pois dá um preço melhor a quem, naquele menu, escolhe uma combinação de entrada, prato e sobremesa. Das opções do prato do dia, escolhemos a salada do chef, na qual veio tomate seco com queijo de cabra, envolto em massa folhada numa cama de folhas verdes com lascas de amêndoas e champignon cru, e a salada com terrine de foie, torrada e folhas verdes com tomates. Na hora do prato principal, de um lado veio o salmão assado numa cama de legumes confitados, e de outro o conhecido spaghetti alla bolognese. Tudo acompanhado de um delicioso e em conta vinho da casa. A comida estava espetacular, todos os pratos no ponto exato, e sem frustrar qualquer espectativa, até pelo contrário, superando-a. Uma pena que o restaurante fique tão longe, pois se fosse perto iríamos com frequência.
Ao final cumprimentamos o chef pela excelência do trabalho. Um senhor muito humilde e simpático. E viva Mônaco!

Um comentário:

  1. Adorei, nunca pensei que um restaurante em Monaco pudesse ser acessivel aos "reles mortais". Sinceramente, um dos melhores post e fotos que vcs colocaram nesse blog na minha opiniao. Parabens e aproveitem.

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