Às vezes escolhemos o lugar pra
almoçar dependendo da vista que o ambiente nos oferece. Não há nada de errado
nisso, pois o prazer de comer, inclui, além do olfato e paladar, igualmente a
visão, e não só do prato, mas também do ambiente. Tudo isso nos proporciona
prazer.
Escolhemos o restaurante “Bate
Ponto” (http://www.bateponto.com/), em Santo Antônio de Lisboa
(Florianópolis/SC), lugar pitoresco, que nos remete ao passado, vez que um dos
primeiros pontos habitados da ilha. Aliás, lá se encontra a primeira rua calçada
(atualmente a praça que abriga a feira das alfaias, sempre aos sábados e
domingos, com exposição de artesanatos).
Santo Antônio de Lisboa
proporciona uma vista do continente (incluindo a ponte Hercílio Luz) deslumbrante,
especialmente no pôr-do-sol, embora igualmente encantadora durante o dia e à
noite.
Pedimos de entrada uma porção de camarão
frito ao alho e óleo (R$ 45,00). A entrada é cara, assim como a maioria dos
pratos, mas, se você dispõe de numerário para gastar, vale a pena, pois são realmente
muito bem feitos. Pra quem gosta de cachaça, assim como a Tammy, a da casa é
deliciosa, e serve o propósito de abrir o apetite com muito bom gosto.
De prato principal, pedimos uma
moqueca mista de frutos do mar (vem lula, marisco, camarão e peixe). Espetacular.
Extremamente saborosa e muito bem servida para duas pessoas.
Na finalização, apesar de a fome e
até a gula terem ido embora, pedimos um sorvete de sobremesa. Não há opções de
sobremesa, apenas petit gateau e sorvete haagen-dazs (e nem todos os sabores).
O cafezinho de final é bom, mas nada fora do normal.
O atendimento dos garçons é clássico,
ou seja, demorado, tendo o cliente de fazer peripécias para ser notado por
eles.
A comida é excepcional, é cara, o
atendimento é ordinário, mas a vista compensa!
As fotos estão ótimas, o texto também merece parabéns !!
ResponderExcluirA foto dos camarões deu água na boca, e lendo o texto, a gente se sente como se estivesse no local! Muito bom!!
ResponderExcluirBel.