sábado, 15 de fevereiro de 2014

UMA ADEGA INTEIRA DE OPÇÕES

Jantar cedo tem suas vantagens. Adianta-se a digestão, tem-se mais tempo pra conversar, e ainda se pode assistir àquele filme em casa. Dessa vez fomos à Essen Imperial, na praça do centro histórico de São José (http://www.essenvinhos.com.br/index.php?cmd=essen-imperial), uma loja de vinhos (além de outros produtos gourmet) que possui uma cozinha e, de quartas às sextas, oferece o serviço de wine bar, com um pequeno menu de opções deliciosas. E pra ir lá é necessário jantar cedo (para nós é ótimo), pois é necessário chegar entre 15h e 20h para utilizar esse serviço.
Mas a grande vantagem de se jantar lá é ter uma adega inteira de opções de vinhos, e o melhor, pelo preço da tabela de venda à varejo, fugindo um pouco dos preços de mercado praticado por restaurantes, permitindo que você possa apreciar aquele bom vinho, comendo bem, e por um preço mais em conta. Ou seja, a carta de vinhos é a própria loja.
Ao sentarmos na varanda da loja, recebemos o menu que, apesar de poucas opções (algo comum em bistrôs), todas elas parecem deliciosas. No nosso caso, pedimos uma entrada pra começar, e um vinho TerraNoble Reserva Carmenére.
A entrada foi uma cesta de pãezinhos (pequenos e deliciosos) com carpaccio ao molho de maracujá, rúcula e queijo crocante. Aliás, o molho de maracujá é uma boa surpresa, pois dá um toque todo especial no carpaccio.
De prato principal, pedimos creme de mandioquinha e polvo confitado com batatas. Cada um, obviamente, com suas próprias características, mas ambos deliciosos. O polvo estava cortado em pequenos pedaços, e estava macio, saboroso e bem temperado. O que dizer das batatas então? Estavam maravilhosas, absorveram todo o tempero e, ainda estavam desmanchando na boca, apesar das fatias inteiras e firmes no prato. O creme de mandioquinha estava uma delícia, era leve e saboroso, ótima pedida para quem quer evitar uma refeição pesada.
Enfim, a sobremesa... pedimos as duas opções existentes no menu: um creme brulée de chocolate e uma ambrosia. O primeiro estava muito bom, de fato lembrando o clássico catalão, mas com o chocolate predominando e harmonizando muito bem. A ambrosia não criou muitas surpresas. Estava boa, mas nada de especial.
O custo benefício do jantar é outra característica, pois em qualquer outro restaurante do estilo custaria muito mais. O fato de o vinho ter preço de loja e o baixo custo dos pratos são grandes atrativos, além do bom atendimento dispensado, pois a loja conta com funcionários simpáticos e atenciosos.

O centro histórico de São José parece ganhar muito com um lugar assim. Quem sabe os administradores municipais ainda trabalhem para fomentar a revitalização do lugar, quem sabe até criando verdadeiramente uma via gastronômica sempre movimentada de moradores locais e turistas. Quem sabe?

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