Ok, talvez alguns digam que estamos sendo
nostálgicos, especialmente aqueles nascidos na década de 70. Todo recreio
(assim chamávamos os intervalos na escola) era hora do pastel com laranjinha.
Quem nunca?
Ou mesmo naquele passeio no centro, naquele barzinho
antigo, na rodoviária ou na feira, a combinação pastel com laranjinha parece
mágica.
E um dos lugares que bem sabe fazer essa combinação é
a “Pastelaria do Keko” (https://www.facebook.com/pages/Pastelaria-Keko/612039878810571),
com lojas no centro de Florianópolis, e agora uma em São José, bairro Kobrasol.
Os pastéis, que vão desde carne, carne com ovo,
berbigão, e mais outras tantas dezenas de sabores, têm uma textura diferente de
qualquer outro pastel, o que explica sua fama. A pastelaria já existe desde
1985, e em São José recém abriu. Nessa loja, de bom tamanho, na parte interna
há sistema de ar condicionado (extremamente necessário).
Apesar da vontade de fazer uma verdadeira degustação,
os pastéis são enormes, então apenas pedimos dois deles, sendo um de berbigão e
outro de carne. De bebida, uma laranjinha, é claro, e um chopp, porque ninguém
é de ferro. Especialmente no calor que têm feito aqui no sul do Brasil.
Com um atendimento legal, logo vieram os pastéis,
como dissemos, enormes. Simplesmente deliciosos, e o de berbigão ficou ótimo
com um forte molho de pimenta que estava na mesa. O de carne, igualmente
gostoso, veio deliciosamente recheado (e bem recheado).
Ao final, não sobrou muito espaço pra comer outras
coisas.
Mas o pastel do Keko merece a fama que tem. E pra
quem gosta de pastel, é um excelente dica. Especialmente com laranjinha.
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