quarta-feira, 24 de abril de 2013

AMBIENTE ACOLHEDOR, PREÇO NEM TANTO...


Ouvindo falar do restaurante Enoteca Osigo (www.osigo.com.br), resolvemos ir lá experimentar. A propaganda é a de que é um restaurante de cozinha italiana muitos rótulos de vinhos (até por se tratar de uma enoteca, que significa uma cave de vinhos). Fizemos a reserva e fomos pra lá.
Situado numa rua de fácil estacionamento (o que em Florianópolis é uma vantagem), entramos no restaurante e fomos bem recepcionados, num ambiente acolhedor, com mesas com vista para as janelas e um buffet de antipasto, baixos tons de luz, enfim, um lugar romântico.
A entrada, por opção do cliente, é justamente o buffet de antipastos, que custa R$ 99,90 o kilo. Não há uma quantidade expressiva de variedades de tipos de antipastos, embora o que tenha seja bom. Mas é estranho você se servir num Buffet, quando o restaurante tem todo aquele ar de bistrô, e você, teoricamente, não precisaria se levantar para se servir. De outro lado, qualquer peso no prato consiste num valor que parece ser superior ao valor de qualquer entrada do estilo em outros restaurantes.
Como prato principal, pedimos polenta ao ragu de carneiro, pelo valor de R$ 49,00. O prato foi bem servido e a comida estava muito saborosa. Porém, o valor cobrado não condiz com a simplicidade do prato. Apesar do sabor não frustrar as expectativas, ele não traz nenhuma novidade que justificasse o preço indicado.
Para acompanhar, pedimos um vinho italiano da região de Chianti. O valor era razoável, mas ele era o mais barato da carta de vinhos, que tinha valores elevados, e poucas opções de bom custo x benefício.
Com relação à sobremesa, cometeu-se uma gafe. Pedimos um semifreddo (semifrio, é um tipo de sorvete mas é menos consistente que os sorvetes tradicionais que conhecemos) de chocolate e café, e nos foi servido um de chocolate e torrone, sabores bem diferentes. Além disso, tal semifreddo estava “freddo” demais, pois estava duro devido ao congelamento. Talvez devessem mudar o nome que consta do cardápio. Por fim, o sabor não trazia nada de diferente, e custava R$ 18,00.
Enfim, saímos com uma conta um pouco elevada para a quantidade e qualidade dos pratos que experimentamos. Acontece.
Por isso, o ambiente que era tão acolhedor, foi ofuscado pelo preço, nem tão aprazível assim.

2 comentários:

  1. Gosto deste seu site por advertir sobre abusos e porque consegue passar o ambiente que encontrarei com muita proficiência. Este caso aqui é um deles. E fecha com o que costumo dizer: pago tranquilamente 79 reais por um prato de camarão, cuja materia prima,se for verdadeira (do mar) custa 40 reais o quilo, e depois de descascado sobra meio quilo, a quantidade de um prato sério. Por outro lado, um quilo de massa ou polenta custa no máximo 5 reais, e o resto é lucro. Neste casa aqui, ABUSO

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  2. Realmente. O preço do Osigo não é muito interessante... Rs.

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