Ouvindo
falar do restaurante Enoteca Osigo (www.osigo.com.br),
resolvemos ir lá experimentar. A propaganda é a de que é um restaurante de cozinha
italiana muitos rótulos de vinhos (até por se tratar de uma enoteca, que significa
uma cave de vinhos). Fizemos a reserva e fomos pra lá.
Situado
numa rua de fácil estacionamento (o que em Florianópolis é uma vantagem), entramos
no restaurante e fomos bem recepcionados, num ambiente acolhedor, com mesas com
vista para as janelas e um buffet de antipasto, baixos tons de luz, enfim, um lugar
romântico.
A
entrada, por opção do cliente, é justamente o buffet de antipastos, que custa
R$ 99,90 o kilo. Não há uma quantidade expressiva de variedades de tipos de
antipastos, embora o que tenha seja bom. Mas é estranho você se servir num Buffet,
quando o restaurante tem todo aquele ar de bistrô, e você, teoricamente, não precisaria
se levantar para se servir. De outro lado, qualquer peso no prato consiste num
valor que parece ser superior ao valor de qualquer entrada do estilo em outros
restaurantes.
Como
prato principal, pedimos polenta ao ragu de carneiro, pelo valor de R$ 49,00. O
prato foi bem servido e a comida estava muito saborosa. Porém, o valor cobrado não
condiz com a simplicidade do prato. Apesar do sabor não frustrar as expectativas,
ele não traz nenhuma novidade que justificasse o preço indicado.
Para
acompanhar, pedimos um vinho italiano da região de Chianti. O valor era
razoável, mas ele era o mais barato da carta de vinhos, que tinha valores
elevados, e poucas opções de bom custo x benefício.
Com
relação à sobremesa, cometeu-se uma gafe. Pedimos um semifreddo (semifrio, é um
tipo de sorvete mas é menos consistente que os sorvetes tradicionais que
conhecemos) de chocolate e café, e nos foi servido um de chocolate e torrone,
sabores bem diferentes. Além disso, tal semifreddo estava “freddo” demais, pois
estava duro devido ao congelamento. Talvez devessem mudar o nome que consta do
cardápio. Por fim, o sabor não trazia nada de diferente, e custava R$ 18,00.
Enfim,
saímos com uma conta um pouco elevada para a quantidade e qualidade dos pratos
que experimentamos. Acontece.
Por
isso, o ambiente que era tão acolhedor, foi ofuscado pelo preço, nem tão
aprazível assim.
Gosto deste seu site por advertir sobre abusos e porque consegue passar o ambiente que encontrarei com muita proficiência. Este caso aqui é um deles. E fecha com o que costumo dizer: pago tranquilamente 79 reais por um prato de camarão, cuja materia prima,se for verdadeira (do mar) custa 40 reais o quilo, e depois de descascado sobra meio quilo, a quantidade de um prato sério. Por outro lado, um quilo de massa ou polenta custa no máximo 5 reais, e o resto é lucro. Neste casa aqui, ABUSO
ResponderExcluirRealmente. O preço do Osigo não é muito interessante... Rs.
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