Antigamente em São José, e
atualmente em Florianópolis (na rua Bocaiúva), situa-se o Bistrot Joy Joy (www.joyjoybistrot.com), com cardápio sofisticado
e uma carta de vinhos, como dissemos em outro post, democrática, ou seja, com vinhos
para todos os gostos e bolsos.
Num ambiente requintado, o
destaque vai para a cozinha, separada do salão por uma parede de vidros,
permite que você acompanhe integralmente o que se passa nela, dando total transparência
aos clientes sobre a forma com que seus pratos são preparados. Tal conceito se
revela extremamente interessante, pois você consegue visualizar toda a dinâmica
de uma cozinha funcionando a pleno vapor, com a condução dos trabalhos pela
Chef Joyce e sua equipe.
No cardápio, dentre as escolhas,
optamos por duas entradas e dois pratos principais, não sem antes degustarmos
um brinde oferecido a todos os clientes, que, no caso, consistiu numa pequena porção
feita com bacalhau sob um tomate confitado e um creme de funghi, ambos
deliciosos.
A entrada escolhida foi o “Siri te
Pinica”, que é um delicioso siri mole empanado, acompanhado do creme frapê e a
surpreendente couve manteiga frita, que é cortada em tiras finíssimas e frita a
certa temperatura, que, quando a colocamos na boca, desmancha-se como se fosse um
algodão doce. Realmente uma sensação única.
Os pratos principais foram o “Alles
Blau” (R$ 54,00) e o “Das Gerais”. O primeiro é um delicioso risoto feito com
mini arroz, lingüiça blumenau e banana frita, numa combinação equilibrada entre
o doce e o salgado, em que ressalta o sabor da típica lingüiça blumenau e a
banana, cortada em finas fatias, como um carpaccio. O segundo é o carré de
cordeiro, mal passado, acompanhado de uma quirera com ragu de cogumelos e a já
comentada couve frita. Simplesmente uma delícia, com os sabores extremamente
harmonizados entre si.
Acompanhou-nos o vinho Zirlo (R$
69,00), da Toscana, saboroso e de gosto acentuado, mas sem se sobrepor aos
pratos servidos.
Para finalizar, pedimos a
sobremesa: Montecchio e Capuleto. Uma deliciosa releitura do tradicional romeu &
julieta, feita com sorvete de queijo e calda de goiabada, combinação tão perfeita
quanto a original.
Com relação ao atendimento, ele
foi impecável, com garçons próximos à mesa para qualquer necessidade do cliente,
atenciosos e educados.
Por fim, vale ressaltar que o bistrot
disponibiliza, sem custo, água mineral para acompanhar a refeição, tornando a cortesia
como uma de suas características.
Vontade de voltar!
Oi... minha primeira visita ao "Ao sabor das marés". Gostei muito do conteúdo publicado, parabéns!!!
ResponderExcluirAline
Obrigado Aline. Ficamos felizes com a sua visita e apareça sempre por aqui para visitar o nosso blog.
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