domingo, 14 de abril de 2013

BOM GOSTO E TRANSPARÊNCIA

Antigamente em São José, e atualmente em Florianópolis (na rua Bocaiúva), situa-se o Bistrot Joy Joy (www.joyjoybistrot.com), com cardápio sofisticado e uma carta de vinhos, como dissemos em outro post, democrática, ou seja, com vinhos para todos os gostos e bolsos.
Num ambiente requintado, o destaque vai para a cozinha, separada do salão por uma parede de vidros, permite que você acompanhe integralmente o que se passa nela, dando total transparência aos clientes sobre a forma com que seus pratos são preparados. Tal conceito se revela extremamente interessante, pois você consegue visualizar toda a dinâmica de uma cozinha funcionando a pleno vapor, com a condução dos trabalhos pela Chef Joyce e sua equipe.
No cardápio, dentre as escolhas, optamos por duas entradas e dois pratos principais, não sem antes degustarmos um brinde oferecido a todos os clientes, que, no caso, consistiu numa pequena porção feita com bacalhau sob um tomate confitado e um creme de funghi, ambos deliciosos.
A entrada escolhida foi o “Siri te Pinica”, que é um delicioso siri mole empanado, acompanhado do creme frapê e a surpreendente couve manteiga frita, que é cortada em tiras finíssimas e frita a certa temperatura, que, quando a colocamos na boca, desmancha-se como se fosse um algodão doce. Realmente uma sensação única.
Os pratos principais foram o “Alles Blau” (R$ 54,00) e o “Das Gerais”. O primeiro é um delicioso risoto feito com mini arroz, lingüiça blumenau e banana frita, numa combinação equilibrada entre o doce e o salgado, em que ressalta o sabor da típica lingüiça blumenau e a banana, cortada em finas fatias, como um carpaccio. O segundo é o carré de cordeiro, mal passado, acompanhado de uma quirera com ragu de cogumelos e a já comentada couve frita. Simplesmente uma delícia, com os sabores extremamente harmonizados entre si.
Acompanhou-nos o vinho Zirlo (R$ 69,00), da Toscana, saboroso e de gosto acentuado, mas sem se sobrepor aos pratos servidos.
Para finalizar, pedimos a sobremesa: Montecchio e Capuleto. Uma deliciosa releitura do tradicional romeu & julieta, feita com sorvete de queijo e calda de goiabada, combinação tão perfeita quanto a original.
Com relação ao atendimento, ele foi impecável, com garçons próximos à mesa para qualquer necessidade do cliente, atenciosos e educados.
Por fim, vale ressaltar que o bistrot disponibiliza, sem custo, água mineral para acompanhar a refeição, tornando a cortesia como uma de suas características.
Vontade de voltar!




 

2 comentários:

  1. Oi... minha primeira visita ao "Ao sabor das marés". Gostei muito do conteúdo publicado, parabéns!!!

    Aline

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    1. Obrigado Aline. Ficamos felizes com a sua visita e apareça sempre por aqui para visitar o nosso blog.

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